护理学院积极组织实施护理专业认证工作

2017-05-24  点击:[]

按照学校的总体部署,为了保障护理专业的教育质量,迎接教育部护理教指委的认证,护理学院高度重视,成立了以学院书记、院长为组长,副院长为副组长,各教研室(科)主任为成员的审核评估和专业认证领导小组,抽调责任心较强的人员为专业认证工作组成员,对护理专业认证的十个一级指标进行任务分解,经过多次修改基本确定了护理学专业认证体系与支撑材料目录。

为了更好的开展此项工作,学院先后派出人员到已认证的天津医科大学、齐齐哈尔医学院进行学习10余人次,参加护理专业教指委组织召开的专业认证会议,获得许多认证程序、专业认证标准、材料支撑、自评报告撰写等方面的经验、方法。学院先后印制了3册关于护理专业认证的学习材料,加大护理学院专兼职教师对专业认证的重视及了解,并积极做好教学档案规范建设。学院连续两年将护理专业认证工作作为学院目标考核的重点工作来抓,认证准备工作已初见成效。